百名教师学思政 线上同频锻技能

來源:教學質量管理辦公室作者: 崔宁宁發布時間:2020-11-19浏覽量:

爲積極引導學院教師加強課程思政建設,將思政教育全面融入專業課程,做到“課程門門有思政、教師人人講育人”。近日,教學質量管理辦公室(教師能力發展中心)組織各系(部)108位專任教師參加由北京國培教研技術培訓中心主辦的“全國職業院校系統構建高質量思政體系暨頂層設計與融入實操案例分享課程”線上培訓。

本次培訓以線上培訓學習和遠程實踐指導相結合,主要由四個模塊組成,一是如何進行課程思政;二是專業思政的頂層設計與實踐;三是課程思政、實踐思政、教材思政的實踐探索;四是課程思政視角下系統構建五育並舉的人才培養體系。培訓主要從課程思政、專業思政、實踐思政、教材思政四個方向深度解析,再從專業建設、基地建設、三教改革等各個層面如何融入思政育人、滲透思政分享成功經驗和方法,更好地解決學院教師在思政融入落地中的疑惑與難點。培訓結束後,教師可獲得28學時線上結業證書,以及無限次回看課程,幫助查缺補漏及複習。

相信通過此次全面、系統地培訓,能切實提升教師開展課程思政建設的意識和能力,進一步健全學院課程思政建設的體制機制,有效提高學院立德樹人成效。

(审核:梁曦 图片:学院各系 发布:苏睿)