市場流通系党总支部组织全系教职工学习党的十九届五中全会精神

来源:市場流通系作者: 谭丽君發布時間:2020-11-20浏覽量:

2020年11月17日下午,市場流通系党总支部组织全系党员、非党员教职工学习党的十九届五中全会精神。并就本系贯彻落实会议精神进行安排布置。会议由系党总支书记杨文君主持。

会上,杨文君书记先后重点领学了《十九届五中全会公报》、《习近平谈治国理政》(第三卷)以及《习近平总书记教育重要论述讲义》部分内容。她强调,深化改革是我党守初心、担使命的重要体现,改革越到深处越要勇于担当作为,我们作为高校青年教师,要提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在工作岗位上坚持育人为本、德育为先,要围绕立德树人的根本任务,把学生的思想政治教育贯穿到教育教學管理服务各环节。

隨後,系黨總支紀檢委員、系副主任曾超,系黨總支宣傳委員呂靜、教工黨支部書記鍾海富以及部分專任教師進行了主題發言,與參會人員分享了學習心得體會。

通過學習,教師們認識到,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆五中全會精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。老師們也紛紛表示,要繼續加強對五中全會精神以及習近平總書記重要講話精神的學習,在學深悟透、凝聚共識、發揮作用、改進工作上下功夫;在日常教學中,要認真對照具體工作目標,明確任務,積極創新工作思路,把思想和行動統一起來,爲學院、本系的改革發展做出貢獻。

市場流通系全体党员、非党员学习党的十九届五中全会精神

學習會現場

(审核:杨文君 摄影:吕静 发布:苏睿)