國賽銀獎|我院在“互聯網+”大賽取得曆史性突破

时间:2020年11月21日 08:57来源:招生就業处 作者:劉海新點擊數:

2020111720日,第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽(下簡稱爲國賽)全國總決賽現場比賽在廣州市華南理工大學大學城校區舉行,我院參賽項目《混沌數據》獲得了職教賽道創業組銀獎,開創了學院曆屆參賽成績的新記錄。

頒獎現場

《混沌數據》是基于我院2017級計算機網絡專業學生陳冠宇創建的一家專門從事智能物聯研發的企業而打造的沖獎項目。該項目研發三年來,目前已擁有2項專利,5項計算機軟件著作權100+綠標域名。該團隊創始人事迹曾獲新華網、中國新聞網、中國報道、廣西日報等主流媒體報道。在本次職教賽道金獎爭奪賽中,《混沌數據》與全國高職院校78個頂尖項目激烈角逐,最終以82.37分斬獲銀獎。

《混沌數據》獲得全國職教賽道創業組銀獎

本屆國賽從今年6月啓動以來,共吸引國內外117個國家和地區、4186所學校的147.3萬個項目、631萬人報名參賽。自《混沌數據》項目入圍國賽總決賽後,我院領導高度重視,黨委書記謝雲、院長王國紅多次對大賽備賽做出指示,副院長蔣百平親自擔任項目代表團團長並參與指導項目。我院各部門、校友、合作企業以各種方式積極支持備賽工作。

我院是廣西高職院校中唯一連續兩年入圍“互聯網+”國賽現場比賽的學校。近年來,我院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽爲抓手,走“校、政、行、企、研”多方合作、協同育人轉型發展之路。按照SPADE五維質量保證體系,將創新創業教育和實踐融入人才培養的全過程,著力推進“課賽結合,以賽促學,以賽促教,以賽促創”,培養了一批具有創新意識、創新能力和創新實踐的高水平應用型人才。

“國商創客羊城論劍,斬獲銀獎期許未來。”未來,我院將緊緊圍繞“雙高計劃”,不斷深化創新創業改革,不斷提升創業實踐質量,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。

(审核:樊永生 摄影:招生就業处 发布:苏睿)

分享到
  • 微信好友
  • QQ好友
  • QQ空間
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 人人網